Previous Entry Share Next Entry
О мужском и о прекрасном
badou nya
megamaha
Расскажу я вам сегодня, мои милые крошки, о заводе.
Вам наверное уже надоело, но я снова в Простопринте. Он сейчас базируется в бескрайних цехах и складах завода "Меридиан" им. С.П. Королёва. У меня с этим заводом, можно сказать, вся жизнь связана. Там проработали мои прадеды, деды, и родители. Вот и я, достойный отпрыск, не посрамляю.
Это совершенно волшебное место, надо сказать, там внутри все очень обшарпано, но монументально. Аллеи, ёлки, даже собственный памятник. У нас рядом с курилкой есть, представьте себе, здравпункт! Там так и написано "ЗДОРОВПУНКТ"! И это целое отдельное здание!
Пару дней назад, по дороге в родные цеха, я видела двух уборщиков, которые ехали на чем-то таком, даже не знаю как объяснить. Представьте себе, что гольф придумали в советском союзе во время строительства БАМа. И вот, по этому полю для гольфа едет такой несуразный, оранжевый, наполовину деревянный гольф-мобиль. С кузовом. Он для клюшек нужен, потому что они чугунные и их много. Вот как-то так. До сих пор млею. Ну и проходная - это совершенно прекрасно, там очень бдят.
Вот сидит бабка, повелевает, лет тыщщу уже наверное, но глаз! КГБ должен рыдать и бить себя по застенкам только потому, что этот ценный кадр всю жизнь прозябал на каком-то заводе. Я пришла оформлять пропуск (всё строго, ишь ходют тут, надо в окошко бланк с печатью, бабушка запишет в журнал, поставит еще три (!) печати, потом в другое окошко предъявить, там подпись, а что вы думали, паспорт давайте, копия недействительна, женщина, завтра приходите с восьми до десяти), и эта бабушка меня узнала! Я там последний раз появлялась два с половиной года назад. С месяц проработала, и видела ее, наверное, вообще один раз, когда она нам всем пропуска готовые выдавала. А она мне: "Вы тут уже работали, да? Только у вас фамилия другая была", и смотрит немного прищурившись. Мне даже неуютно стало. Так и представила, как она долгими зимними вечерами пьет чай из стакана с подстаканником, и внимательно перебирает картонные папки с досье.
А сегодня мне пришлось обойти завод по периметру, вокруг него находится целая куча предприятий-сателлитов типа автобазы, ремонтных цехов и так далее. Сейчас-то всё растаскано под офисы и микро-фабрики по производству тупо всего. Индустриальная зона. И я за две получасовые прогулки не встретила ни одной женщины. Немного не по себе даже. Вокруг серость, трубы какие-то, заборы облупленные, всякое говно, черный снег, по тротуарам бредут какие-то невнятные рабочие, грузчики матерятся, а посреди всего этого возвышается киоск с пирожками, кофе, и попрошу обратить внимание, какао. Но самая мякотка снаружи:



Ну разве не трогательно? Люблю наш завод.

  • 1
про бабушку очень смешно)

  • 1
?

Log in